加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

朝鲜要停止核试验全力发展经济,东北题材能开始炒作了吗(附股)

时间:2018-04-22 08:57:11  来源:综合  作者:投热网toure.cn

据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩宣布,朝鲜将从21日开始,不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核试验场。朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。

朝鲜宣布停止核试验,受到各方一致肯定,特朗普在推特上表示,这是一个重大进展,中国外交部也作出积极回应称,此举有助于进一步缓和半岛局势,有助于推动半岛无核化和半岛问题政治解决进程。

半岛局势缓和,朝鲜发展经济离不开中国,双方将全面展开贸易合作,一直讨论中中朝贸易区,也非常有希望成立。和朝鲜接壤的东北企业,或迎来历史性机遇,有望在中朝贸易合作分杯羹。

曙光股份:丹东市唯一的上市公司,作为紧靠朝鲜的边境城市,丹东市战略和贸易优势明显。

长白山:距离朝鲜最近的著名旅游景区,有望在朝鲜的对外开放政策中受益。

长春经开:距离朝鲜最近的基础设施建筑商,有望获得更多的工程建筑业务。

龙建股份:黑龙江当地国企,主营公路桥梁施工建设,海外工程项目经验丰富,有望受益朝鲜基础设施建设。

亚泰集团:与朝鲜罗先市签订合作协议,共同投资建设亚泰(罗先)建材工业园。

吉电股份;主营通化、白山、四平三市供热,并完成对松花江热电的吸收合并,或将受益于中朝贸易区建设对供电供热的需求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门