加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

北斗导航或晋升贸易战最强分支,核心受益股一览!(附股)

时间:2018-04-09 19:44:02  来源:综合  作者:投热网toure.cn

北斗地图APP上线的消息引爆全市场,截止收盘,卫星导航板块指数大涨4.91%,共计中元股份、启明信息、振芯科技、多伦科技、华测导航、中海达等10股涨停!

 

点火整个板块炒作的,是北斗地图APP将于51日上线的这个消息,到时候可用手机下载,定位有望精确到厘米,甚至精准到具体车道。未来3年,预计更多的手机、可穿戴设备等终端都将使用北斗高精度定位服务,摆脱对美国GPS的依赖。

 

虽然中科院旗下媒体盘后澄清消息,指出北斗地图和北斗卫星没有直接联系,但间接联系还是有的:手机到底采用了哪个卫星导航系统来做定位主要取决于手机的硬件,想用北斗地图app,选择支持北斗系统的手机硬件就好了!当然具体到股市上,越是澄清越能引发情绪共振和分歧,越有分歧越有炒作!

北斗地图消息出来的很及时,正好赶上了贸易战如火如荼的风口。今天盘中大涨的全部沾边贸易战――农业、稀土、军工等。北斗地图正代表了中美国防最高端的战略性对抗,除了这个炒作因素之外,还有下面几大硬性逻辑:

一、北斗地图背靠北斗卫星导航系统,北斗卫星导航系统是我国完全的独立自主研发、独立运行的全球卫星导航系统,已经晋升为全球四大卫星导航系统之一!(其他3个分别是美国的GPS、俄罗斯的格洛纳斯、欧盟的伽利略系统)

二、北斗卫星导航系统发展迅猛,高高在上的军用系统通过改革,已经促使北斗回归市场,普通百姓也可以用。到2018年要发射18颗北斗三号组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;2020年前后共计划发射35颗卫星,目的是向全球所有北斗导航终端提供服务!

 

三、在我国信息安全形势与挑战日益严峻的大背景下,卫星通信国产化是未来大势所趋。进口替代有着三大优势:第一,资费大幅降低。第二,信息保密性要求。出于信息安全角度的考虑,尤其是军用领域,卫星移动通信自主化是必然趋势。第三,资源可控。另一方面,我国军费开支超万亿,军费持续增长为军工信息化建设提供保障。2018年随着军改阶段性结束,后续军改红利释放或带来行业层面的需求复苏。

 

关于受益股,一方面关注和北斗粘合度高的,比如北斗民用高精度应用龙头北斗星通、软硬件服务专家华测导航;高精度定位系统的科技龙头中海达、北斗导航在军工领域的华力创通等;

另一方面,重点关注当前符合游资重组特点的:叠加多重概念,有连板基因和人气的强势股:比如叠加芯片的振芯科技、次新+5G妖股移为通信;减税受益,叠加医疗健康业务的中元股份、叠加工业互联网的启明信息等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门