加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

贸易战再升级!贸易战受益股名单!

时间:2018-04-07 21:56:32  来源:综合  作者:投热网toure.cn
一、大豆

1、哈高科:投资3.3亿元建成大豆深加工产业,共有四家控股子公司及50万亩大豆生产基地的现代化大豆产品深加工产业链,生产分离蛋白、组织蛋白、乳清蛋白、大豆纤维和营养保健食品,现已成为国家“大豆行动计划”示范企业和黑龙江省大豆深加工龙头企业。

2、北大荒:黑龙江北大荒农业股份有限公司属于农业。公司主要从事水稻、大豆、小麦、玉米等粮食作物的生产、销售;尿素的生产与销售。

3、丰乐种业:合肥丰乐种业股份有限公司是一家以种业为主的企业。建立现代育种,在水稻、玉米、大豆种子方面有很大行业优势。

4、东方集团:在互动易中已经承认受益于贸易战,作为一家以现代农业为主业的上市公司,集团在农业领域有较好的区位优势和资源优势,在玉米、大豆、水稻、品牌米等农副产品方面拥有较大的规模和优势。

5、九阳股份:与佳木斯农垦局开展订单农业合作种植大豆,并由济南的豆料基地加工成豆料成品销往全国。现有的济南生产基地5万吨产能和黑龙江佳木斯建设生态工业园加工大豆6万吨的精品大豆生产线。豆料种业是公司业务收入的增长点。

6、云天化(SH600096):根据17年年报,云天化的主要收入,就是大豆的进口。17年营业收入中商贸物流占比达65%.农产品领域的贸易量大概在500 万吨左右,其中大豆450 万吨,占了90%.同时,云天化2017年年报中表示,聚甲醛产品价格大幅上涨。主要因素是受到我国对部分进口聚甲醛产品征收反倾销税,对公司业绩造成了积极的影响。

二、棉花

1、新赛股份:公司是国家级的大型优质种子和优质棉花产业化重点龙头企业。所在地有着独特的土壤、气候、水以及光热资源,极其适宜棉花作物的生长。公司近三年来棉花平均单产均高于世界平均水平,棉花年均播种24万亩左右,皮棉总产3万吨左右,并生产销售优质棉种7000吨左右。公司生产机械化程度达到85%以上,在喷滴灌节水技术应用方面居全国一流水平,目前滴灌面积占棉花种植面积的90%,是全国最大的节水灌溉区之一。

2、新农开发:公司所在的阿克苏地区是国家重要的商品棉生产基地之一,也是中国西北最大的商品棉生产基地,该地区盛产长绒棉农业,公司也因此具有发展棉花产业的优势。公司为农业产业化国家重点龙头企业,也是我国首家棉花概念的上市公司。享受企业所得税减免等相关政策扶持和优惠。目前棉花种植面积约25万亩,年产皮棉3.5万吨左右;08年公司棉花总产4.14万吨,占全国产量的0.56%,占新疆产量的1.38%.

三、西洋参

益盛药业:公司围绕“打造人参全产业链”的发展战略,充分发挥人参种植、人参加工、药品、人参保健品和食品、化妆品、蜂制品等各大板块的协同效应,促进各板块共同发展。人参加工板块成利润新增长点,化妆品板块业绩超预期,公司未来有望借助吉林省大力发展人参产业的东风实现业绩快速增长。益盛药业自有人参种植基地1.2万亩 年产人参1632吨 人参价格每涨100块 将为益盛药业增厚利润1.632亿。

四、大飞机板块:

1、博云新材:公司是飞机机轮刹车系统的主要供应商。公司与霍尼韦尔成立的合资公司以及长沙鑫航为生产主体为商飞 C919 飞机独家提供飞机机轮刹车系统。另外,公司的高端汽车刹车片业务成长空间也非常广阔。

2、钢研高纳:A 股中高端高温合金的唯一标的,已参与大飞机C919发动机部件预研和生产。公司研制的高温合金是我国航空发动机和燃气轮机需要的必备材料之一,高端市场占有率 30%-40%.国内市场年需求在 3000 吨,公司目前产能和产量都在 1000 吨左右,其中部分高端产品独家供给。航空航天用高温合金龙头,将受益航空机型快速更迭带来的强劲需求。

3、四川九洲(SZ000801):公司为大飞机国内一级供应商。据公司2017年半年报以及2016年半年报显示公司承担了C919项目客舱内话子系统以及飞行指挥车的研制任务和C919客舱核心系统。

4,新余国科300722,火工品龙头

从常规武器到载人航天,从工程爆破到精确打击,从远程打击到高效精确毁伤等,高科技火工品的应用无处不在。它制约和影响着国防领域关键性技术的发展,甚至直接关乎有效发挥作战效能与提升核心军事能力。因此,火工品已经成为大国核心竞争力之关键技术。

无论是常规的枪炮,还是尖端的战略导弹,要成功发射和起爆,都要依靠火工品点火。除点火和起爆外,在军事上,火工品还常用来完成延期、分离、抛射、切割、传爆、瞬时热量供应、遥测开关的开闭和遥控、诱饵抛射、座舱弹射以及导弹武器的自毁等各种工作,火工品已广泛地应用于火箭、卫星、导弹、核武器、宇宙飞船、常规兵器等等许多重要领域。公司军用火工品种类丰富,产品应用领域覆盖了陆军、海军、空军、火箭军、公安、武警等各军种。

预计2018年1月至3月归属于上市公司股东的净利润盈利:485.10 万元—606.38万元;比上年同期增长:8%—35%.
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门