加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

连板妖股竟暗藏神奇规律,人人都想围猎的“新经济”龙头是谁?

时间:2018-04-01 10:18:24  来源:综合  作者:投热网toure.cn
趋势的力量一旦形成便不会轻易改变,这两天A股走势就很好说明了这一点。就在昨天随着蓝筹集体报复性反扑不少投资者还在纠结押大还是押小的时候,周五创业板直接用暴力长阳大涨3%给出了漂亮答案:小票才是市场主角,反观大盘全天维持窄幅震荡被远远甩在身后。

周五也是三月最后一个交易日,回顾A股这跌宕起伏的一个月,对比下上证50和创业板量能以及区间涨幅等可具化的技术性指标,孰强孰弱其实已经一目了然,其中创业板甚至可以说走出具备结构性牛市启动的征兆。既然机构都都已叛逃撤离转投中小创怀抱,对于大势已去的蓝筹中小投资者又为何念念不忘?即便经历这一波中级调整后很多蓝筹都“跌”出了合理估值或许是不错的中线上车机会,但要明白如果没有了去年那般的流动性溢价,蓝筹股2018年也料难获得超额收益。


在3月份收官战正式落下帷幕后,投资者也是时候对二季度进行前瞻性落子布局。随着年报和一季报密集出炉,郭嘉队以及外资等主流资金最新持仓配置浮出水面,在紧随大资金动向的基础上,精选具备业绩增长前景,新技术新产业或者新商业模式和动态估值合理的“新经济”成长龙头成为投资者下个月选股工作的重中之重。举例来说,数据显示一季报外资对业绩增长良好的医药板块有明显建仓行为,投资者可以明显发现这一波医药股走强绝非防御因素在起作用,这背后是业绩高增长前景外加生物医药独角兽概念在支撑医药股股价持续上行。

进一步从盘面来看,成长题材股再次集体“嗨翻天”,国产软件、芯片、物联网等热门概念遭到资金大肆哄抢,如受国产替代提振的芯片板块中盈方微、有研新材、宏达电子等多股掀起掀起涨停潮;再如信息软件概念中集中走出了超图软件、金桥信息、仁和科技等一批底部持续放量的强势逼空股。更典型的是这一波科技股行情的连板龙头都带着“科技”字样,从万兴科技到诚迈科技再到必创科技无一例外,足见资金对科技成长股的偏爱溢于言表。

创蓝筹点燃的新经济之火已愈烧愈烈,周五创业板跃跃欲试逼近前高的走势已经预示着四月初中小创即将打开上升空间迎来新的反弹征程,而大盘尽管大盘探底回升,但随着机构加速调仓撤出蓝筹股,所以反弹空间不会太大。在明确了投资大方向之后,策略上投资者继续轻大盘重个股即可,耐心坚定持有上文提到的这类成长股将有望获得意想不到的丰厚回报。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门