加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

哪些股票将受益于即将召开的数字中国建设峰会?

时间:2018-03-23 17:02:13  来源:综合  作者:投热网toure.cn

导语

数字中国建设峰会即将召开,会搅动什么样的风云?能给我们带来哪些投资机会?类似事件驱动应该如何把握呢?

一、数字中国上升至国家战略

首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日举行!

此消息一出,市场并未出现多大反应!然而,大多数行业盛会的召开,都会伴随着一波或大或小的行情,特别是首届盛会!这个事件的影响就此结束了么?

数字中国建设峰会即将召开 快看看哪些股票将受益

虽说当下市场行情并未出现多大响应,但是该盛会的影响并未结束!

理由有三:

时间跨度稍长,行情启动为时稍早

数字中国建设已经攀升至国家战略层面,政策支持;

盛会涉及范围较广,利好事件频发

当然,这些理由还是有点太主观。具体看看本届盛会的阵容吧!

数字中国建设峰会即将召开 快看看哪些股票将受益

据了解,峰会还将采用人脸识别、语音识别、无现金支付、无接触安检、无人驾驶等智能会务会展系统。另外,腾讯、华为、美团、科大讯飞等企业已经报名。

通过分析,可以得出一个结论:数字中国建设峰会将将有一场科技盛宴,另外,还会有一些政策利好奉送,那么市场也定会有行情响应。

那么,问题是如何解读峰会带来的机会呢?

二、电子政务投资逻辑

很显然,峰会主题(电子政务)是我们关注的第一要点。那什么是电子政务,如何关注呢?

电子政务分类

简单来看,电子政务就是“互联网+政务服务”,多涉及计算机、网络和通信等设施。对应到A股市场中来看,对应的有软件、通信设备、云计算和大数据相关的企业。而从分类看:

数字中国建设峰会即将召开 快看看哪些股票将受益

市场空间

据中商产业研究院发布的数据显示,2017年我国电子政务市场规模已经达到2722亿元,同比增长16.2%,预计2018年市场规模将突破3000亿元。

由此来看,电子政务领域值得投资!有人也会质疑,市场空间大的领域有很多,为什么单单选择电子政务呢?

数字中国建设峰会即将召开 快看看哪些股票将受益

其实除了峰会之外,3月16日,国家电子政务专家委员会成立。由此可以看出管理层对电子政务的重视程度。还有最关键的一条就是市场配合。

从当下市场情况来看,市场投资风格仍然围绕“科技成长”展开,资金对计算机、软件、互联网等板块的关注度比较高。

数字中国建设峰会即将召开 快看看哪些股票将受益

对比近20天资金动向,计算机和通讯均处在资金净流入状态。虽说市场陷入回调,但毕竟已有资金布局,随着峰会临近,电子政务相关的板块仍然有短期活跃的预期。

三、电子政务看点

通过分析,电子政务还是比较容易启动行情的。那么,如何关注呢?

大致梳理了一下,市场中关于电子政务的上市企业:

数字中国建设峰会即将召开 快看看哪些股票将受益

当然,除了这些之外,电子政务还会涉及云计算、大数据等方向。那么,我们也可以关注其中的重点企业:

数字中国建设峰会即将召开 快看看哪些股票将受益

最后,总结一下行业盛会对市场影响:

行情往往在行业盛会召开之前启动,终结于行业盛会召开或结束

此类事件驱动行情往往比较短暂,有类似利好的共振往往持续性就比较好

投资重点往往仅侧重于一两只股票(前期有资金布局的更受益)。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门