加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

火爆比肩独角兽概念,超跌绩差小市值央企概念掀涨停潮(股)

时间:2018-03-21 18:11:30  来源:综合  作者:投热网toure.cn
  央企改革有望更进一步,概念股走势火爆程度堪比独角兽概念,中成股份连续5涨停,国电南自、林海股份等个股也连续涨停。

  今天各大指数尾盘全线跳水,收盘创业板指重挫1.86%,上证指数、深证成指、中小板指也全部收跌。不过,央企改革概念走势依旧火爆,截至收盘,国电南自、中成股份、北方国际等6只股票涨停。超跌绩差小市值央企股票掀起涨停潮,龙头股中成股份已经连续5涨停,具备类似特征的股票,会否跟上?

  央企改革有望更进一步,催生概念股火爆行情。近日,国务院国资委主任肖亚庆表示,第三批混改试点企业名单有望于今年上半年公布。此前国务院国资委副秘书长彭华岗也表示,第三批混改试点企业名单已经确定,一共31家。其中,中央企业子企业10家,地方国有企业21家。

  央企改革概念股走势火爆程度堪比独角兽概念。除了连续5涨停的中成股份,国投中鲁3月以来录得4个涨停板,金自天正3个涨停板,岳阳兴长、林海股份、国电南自等个股也连续涨停。

  分析这些暴涨的股票可以发现,它们有几个非常一致的特征,市值都非常低,大部分股票在50亿元以下市值;业绩较差估值高,去年净利多在亿元以下,估值多百倍左右;并且超跌迹象显著,中成股份一度从近一年高点25块多跌至今年的9块多。

  超跌绩差小市值央企掀起涨停潮,但有些具备相似特征的股票表现不佳。粗略统计显示,央企股票中,有12只市值低于100亿元的股票最新价较近1年高点回落超过40%且最新价较年内低点涨幅不足15%。其中,长春一东、银星能源、宝钢包装、金山股份、久之洋等个股市值低于50亿元。

  分析人士指出,七大混改试点领域依然是机构关注的重点,而电力、军工等两领域央企混改最被机构认可。榜单中的长春一东实际控制人是中国兵工集团,另外金山股份、久之洋、中核科技、吉电股份等个股实际控制人也是电力、军工等两领域央企。

  
1.jpg


  除了央企方面,国企改革概念股也不能忽略,今天上海国资板块中的开开实业和强生控股两只股票涨停,即是佐证。值得一提的是,这两只股票也符合超跌低市值绩差股的特征。循着这一特征,数据宝粗略统计出仍超跌滞涨的低市值绩差国企股票,总共有40只。其中,华英农业、环球印务、时代万恒等6只股票处于停牌状态,一定程度验证了这一筛选逻辑。

  从市值角度看,民丰特纸、南宁糖业、太化股份等10股市值低于30亿元,*ST坊展、空港股份、雪峰科技等个股市值低于40亿元。来自经济发达城市的国企股票,或许更值得关注。数据显示,广晟有色实际控制人是广东省国资委,粤传媒实际控制人是广州市国有经营性文化资产监管办;耀皮玻璃和西藏城投实际控制人是上海市国资委或区国资委;大龙地产和空港股份则是顺义区国资委等。

  
2.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门