加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

工业互联网再爆利好!快看看还有哪些低吸机会

时间:2018-03-19 13:30:22  来源:综合  作者:投热网toure.cn
工业互联网强势回归,行情何去何从?投资逻辑发生了哪些变化?还有哪些股票可以布局呢?

 

一、工业互联网强势回归

 

工业互联网又粗大事儿了!

 

就在刚刚(19日午间),汉威科技与神州泰岳同时发布公告,双方达成战略同盟,共同建立“工业互联网联合实验室”!

 

消息虽好,可就在消息公布之后,本欲重新霸屏的工业互联网板块却冲高回落了。工业互联网冲高回落此举,是行情接近尾声的表现,还是第二波吸筹的来临呢?

 

解读这个问题,无非就是研判工业互联网行情的持续性。那么,我们可以从政策、事件、市场空间和投资逻辑四个维度解读一下。

 

1.满满的政策驱动力

 

先有去年11月底印发的《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》;随后落实成立工业互联网专项工作组,注意!这个小组是由国家制造强国建设领导小组设立;“发展工业互联网平台”首次写入政府工作报告。

 

2.利好事件不断

 

前有富士康IPO成功过会,接近着汉威科技与神州泰岳联合打造“工业互联网联合实验室”等。另外,工信部近期透露,加快完善《工业互联网平台建设及推广工程实施指南》,积极推进“十大重点设备上云”等工作。可想而知,后期利好事件仍然值得期待。

 

3.市场空间

 

关于工业互联网的前景,可以说是不可限量!工信部预测,未来20年,工业互联网有望为中国带来3万亿美元GDP增量。

 

4.投资逻辑

 

最后回归到市场来看,目前市场的投资风格仍然以“科技成长”为主;再加上节后资金的疯狂布局,即使风格再次切换,工业互联网还会有一波短期行情,更何况市场并未出现明显的结束信号,资金还在涌入工业互联网板块。

 

二、市场投资再布局

 

通过逻辑梳理,工业互联网的行情到目前应该还是没有问题的。那么,问题是接下来如何布局呢?

 

既然行情已经成为气候,而且继续走强是大概率事件,那么,再进行关注可以做两手准备了:补涨行情和强者恒强。

 

1.小心补涨行情

 

补涨行情的挖掘仍然需要从工业互联网本身来寻找。

 

从工业互联网定义来看,工业互联网透露出的投资分支有高精度设备、传感器、平台和大数据分析以及安全等五大领域。

 

1521504051748179.webp.jpg

 

对比市场表现来看,高精度设备和传感器技术领域的热度稍差,可以关注后期的补涨机会。

 

2.强者恒强的机会

 

至于强者恒强的机会,投资逻辑也比较简单,这个是基于三个前提:

主流行情继续表现 也就是工业互联网能够继续表现;

 

前期资金关注度较高 主力若想出货,仍然有抬升股价的欲望;

 

投资龙头的逻辑 从市场行为角度来看,行情暂歇后,龙头更容易表现。

 

基于此,前期的龙头股仍然可以继续关注,如宝信软件、东土科技、用友网络和海得控制等。

 

1521504051873487.webp.jpg

 

当然,最后就是节奏问题了。工业互联网的确是当下的投资风口,但毕竟已经回调数日,再次回归也需要确认,那么,接下来需要以短期思路入手,观察后期表现。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门