加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

史上最全的独角兽榜榜单,兽王在列!

时间:2018-03-19 12:16:49  来源:综合  作者:投热网toure.cn

一类:次新+独角兽

1、万兴科技 300624 行业独特,消费 软件领域的霸主!目前公认的兽王

2、创业黑马 300688 独角兽孵化器 ,行业独特 换手龙

3、掌阅科技603553,数字阅读APP的绝对龙头,3月1日最早启动涨停的独角兽,最终被万兴科技抢走兽王!

4、伊戈尔 002922 勇夺南海 制造业全国“隐形冠军”头衔!假兽!

第二类独角兽孵化器创投 类

1.华金资本 000532 :优必选(投资3000万,估值50亿美元),博纳影业(投资3亿元,参于博纳影业私有化,目前博纳影业IPO排名在30名以内),活力天汇、、最淘科技、七乐康、豆荚科技,找钢网,有米科技,和力辰光、唱吧(1000万)、航班管家、华冠科技等。预测二波真龙,犹如炒5月雄安股的北京科锐

2. 大众公用: 600635 通过深创投持有柔宇科技股份,宁德时代等看下图,持有独角兽名单:预测中军截至2017年中报 持股13.93%,深创投是深圳市政府1999年出资并引导社会资本出资设立、专业从事创业投资的有限责任公司.

3. 九鼎投资 九鼎投资是在上海证券交易所上市的私募股权投资与管理机构,曾于2011、2012、2015年三度获评清科“中国最佳PE机构”,并连续9年获评“中国PE机构十强”。曾于2011、2012、2015、2016年度四度获评投中“中国最佳PE投资机构”,连续7年获评“中国最佳PE投资机构五强”,并连续5年获评“中国最佳中资 PE投资机构”。
4.电广传媒 000917 截至2017年中报持有100%股权 达晨创投成立于2000年4月,总部位于深圳,是我国第一批按市场化运作设立的本土创投机构。聚焦于TMT 、消费服务、医疗健康 、节能环保 领域以及军工 、智能制造 、机器人等特色细分行业,现已发展成为中国本土最具品牌影响力的创投机构之一。
5.张江高科 600895 上海金融发展投资基金二期(壹)(有限合伙)参与蚂蚁金服项目投资,截至去年5月11日,出资额已达到12亿元。根据公告,张江高科通过全资子公司投资该项目。点评:该股流通市值不小,参股的独角兽公司不少,中线标的。中线。

第三类:股权投资类

1.佳都科技( 600728 ):佳都科技与关联方新余卓安投资管理中心参股云从科技。目前,佳都科技和关联斱分别持有14.58%和7.29%的股权。盘大

2. 国机汽车 600335 2亿元参股中国第二大的独角兽企业之一滴滴出行。国机汽车 入股滴滴是在2016年,到目前滴滴的整体估值已经至少翻了一倍。国企,股性差点!持有的独角兽出名!
3、华联股份 000882 参股“独角兽"饿了么,2015年8月份,公司全资子公司新加坡商业公司以增资形式成为Rajax Holding的股东,增资额为9000万美元。Rajax的主要运营品牌为“饿了么”。 2015年8月华联股份出资1.6亿与中信产业基金 投资唱吧D轮,估值43亿。持有的独角兽出名!
4、汉鼎宇佑( 300300 ):汉鼎宇佑是微贷网的早期投资者之一,即使后面有过减持行为,目前仍是微贷网的第二大股东,持股比例在16.5%左右。公开资料显示,汉鼎宇佑投资目光独具,在当地业界具有“独角兽孵化池”之美誉,除微贷网这个案例之外,还有移动大数据 创业公司极光推送、新能源车品牌Fisker中国等,甚至京东金融、腾讯音乐背后也有汉鼎资本的投资身影。

5、康力电梯 002367 康力电梯(002367)目前持有康力优蓝26.77%股权是深交所说的独角兽,不过榜单没有上榜。
6、双环传动( 002472 ) 投资了宁波联创基石投资合伙企业(有限合伙),占20%股权。宁波联创基石投资合伙企业(有限合伙)则持有独角兽云知声3.03%股权。双环传动(002472)持有浙江浙大联合创新投资管理合伙企业(有限合伙)20%股权,浙江浙大联合创新投资管理合伙企业(有限合伙)持有宁波联合创新新能源投资管理合伙企业(有限合伙)0.11%股权,宁波联合创新新能源投资管理合伙企业(有限合伙)持有宁德时代3.07%股权。转太多手,实际投资不多!
7、滨江集团 002244 全资子公司杭州滨创股权投资有限公司:1、参股“北京众鸣世纪科技有限公司”母婴电商的独角兽“宝宝树”1%股权;2、以26000万元投资微宏动力系统(湖州)有限公司(湖州第一家独角兽,估值100亿)。盘子太大,地产股
8.大洋电机:持有北京新能源汽车 股份有限公司1800万股。盘子大,投资占有率小
9.旋极信息: 300324 持股独角兽企业百望云股权高达百分之三十,截止目前百望云估值已高达11.2亿美金!

10.双林股份:知豆汽车将以宁波市首家“独角兽”企业身份亮相。去年,知豆汽车成为国内第11家获批新建纯电动乘用车 项目的企业,第4家正式获得独立生产资质的新建纯电动乘用车企业。双林持有宁海知豆电动汽车 有限公司4.5%股权。
11. 北巴传媒 600386 :3200万投资 独角兽珠海银隆
12.华西股份 000936 华西股份是“中国第一村”华西村旗下的上市公司,2016年8月决定转型 ,公司业务从原来的化纤、仓储,逐步转型到以投资并购为核心的金融业务,华西股份( 000936 ):公司子公司一村资本出资5,000万元人民币投资宁德时代新能源科技股份有限公司,股权比例为0.238%。
13. 银江股份 300020 个推(公司全称:浙江每日互动网络科技股份有限公司)是银江股份通过杭州银江智慧产业创业投资合伙企业(有限合伙)所投的明星企业。个推是国内第三方推送市场的早期进入者和开拓者,领跑推送市场多年。个推大数据 研究中心依托多年推送服务积累和海量数据资源,不断突破数据智能的研究发展,为移动互联网、精准营销、金融、智慧旅游 和公共服务等各行各业提供大数据解决方案。

14.麦达数字 002137 公司已经投资的赢销通、六度人和(EC)、富数科技等都属于云计算 细分领域的龙头企业,如果新兴产业获得更好的监管政策支持,预期这也将会给公司带来可观的投资回报。不过投资这些股不是独角兽榜单!

15. 精达股份( 600577 ):精达股份在2014年1元钱收购了大股东在香港的公司——香港重易贸易,这个是公告公开消息,而香港重易又在2014年认购了香港全明星投资公司设立的ALL-Stars F1 Limited份额,占到99%,几乎是全资认购。2014年年底,小米 完成了E轮融资,估值450亿美元,当时领投的就是ALL-Stars 香港全明星投资基金。盘子大,投资份额少

16.光线传媒:持有19.83%独角兽猫眼文化。 股权投资多,单盘子大

17.新华传媒:新华传媒的投资分为1.上海文化产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)投资金额1.9亿占比11.76%,该企业投资了“沪江教育科技(上海)股份有限公司”估值在70亿左右教育领域的独角兽,北京科蓝软件系统股份有限公司(创业板 300663 )现市值38亿,广州汇量网络科技股份有限公司新三板 上市公司,现市值74亿,中译语通科技股份有限公司(近日刚完成3.34亿融资且公司新华传媒自己也投资占比3.3%,属于人工智能翻译领域的准独角兽,目前估值在50亿左右),北京弘成立业科技股份有限公司(教育领域,私有化纳斯达克退市)。价格低
18.未名医药( 002581 ):参股科兴生物主要经营实体,科兴生物目前在美国纳斯达克上市,并且正在进行私有化。未名医药参股这家生物制药独角兽科兴生物主要经营实体北京科兴27%股权。没上榜独角兽
19. 天神娱乐 002354 、第一家独角兽公司是美国认的:DotC United Group,天神娱乐持股比例30.58%。第二家独角兽公司:微影时代,天神娱乐持股比例3.43%。盘子大
20. 迪马股份( 600565 ):通过参股芜湖歌斐鸿锦投资间接投资优客工场。迪马股份出次5000万参与优客工场A轮融资。优客工场(UCOMMUNE)成立于2015年4月,由毛大庆博士发起成立。汇集了包括红杉资本中国基金、真格基金、歌斐资产、亿润投资、中投汉富、创新工场、阳光100集团、永柏联投、方正和生、中城承扶、领势投资、高榕资本、普思资本、中融信托、银泰置地、泰合集团、俊发地产集团等数十个顶级投资机构。价低,但盘子大,份额不大!

21.东方网力 参股独角兽智车优行东方网力持股占比7%!

22.600105永鼎股份:孙公司上海东昌可达企业发展有限公司参股宁波天壹天时股权投资中心(有限合伙)入股独角兽京东金融和软通动力!投资份额不多

23.江南化工:图灵机器人是国内最具创新能力的人工智能创业团队之一,该公司继2015年来先后获得了上市公司江南化工以及奥飞娱乐的青睐。公开资料显示,江南化工持有该公司12.62%股,奥飞娱乐则持有5%股权。近年来,图灵机器人连续发布两款重量级人工智能产品图灵机器人平台与机器人操作系统TuringOS,公司估值已超10亿元。

24、法尔胜 000890 湖州摩山资产管理有限公司为上海摩山商业保理有限公司的全资子公司,是本公司的全资孙公司,其持有舟山 清泰股权投资合伙企业(有限合伙)5.49%的股权比例,舟山清泰则持有北京京东金融科技控股有限公司3.76%股权。因此,本公司间接持有京东金融约0.21%的股权。

25、越秀金控 000987 子公司越秀产业基金 管理的仁达九号与明睿七号持有宁德时代股份,发行前持股比例分别0.45%和0.28%.此外,越秀基美文化基金持有云从科技股份占比1.22%,

第四类假的独角兽(市场炒得最hi的):拼爹股,相信最终埋单也应该看谁跑得快!

1.合肥城建:是控股股东的,不是自己的,跟上市公司没关系。合肥城建控股股东兴泰控股通过参股建信信托,成为海南 建银建信的间接股东,而海南建银建信正是蚂蚁金服的股东之一。合肥城建也是不折不扣的假毒兽。

2.天华超净:是控股股东的,不是自己的控股股东持股宁德时代。天华超净多次公告,公司实控人裴振华持有联合创新79.91%股份,联合创新持有宁德时代8.50%的股份,裴振华间接参股宁德时代事项系其个人投资行为,目前对公司生产经营无任何影响。天花超净假毒兽,好在股价低,市值不大。
3.九有投资:大股东春晓资本,投资也是大股东的,不是自己!好在股价低。
4.全新好( 000007 )大股东 汉富控股5.山东威达:独角虫概念股:威海市大有正颐创业投资有限公司现持有山东昊安金科新材料 有限公司11%的股权,持有山东万图高分子材料有限公司3.05%的股权,持有威海震宇智能科技股份有限公司12%的股权,持有威海思博威软件股份有限公司5.56%的股权。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门