加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

还有哪些涨幅还不大的真独角兽?

时间:2018-03-16 21:43:59  来源:综合  作者:投热网toure.cn
 

1、华金资本000532):公司在互动平台表示,作为财务性投资,公司有投资优必选,但投资金额很小,股权占比不超过1%,目前尚未实现退出。优必选官网示,优必选科技成立于2012年,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业。2016年,优必选估值已经超过10亿美元。

2、迪马股份600565):通过参股芜湖歌斐鸿锦投资间接投资优客工场。迪马股份出次5000万参与优客工场A轮融资。优客工场(UCOMMUNE)成立于2015年4月,由毛大庆博士发起成立。汇集了包括红杉资本中国基金、真格基金、歌斐资产、亿润投资、中投汉富、创新工场、阳光100集团、永柏联投、方正和生、中城承扶、领势投资、高榕资本、普思资本、中融信托、银泰置地、泰合集团、俊发地产集团等数十个顶级投资机构。点评:最低部的独角兽概念,缺点是行业为军工+地产,前期套牢盘太多。

3、未名医药002581):参股科兴生物主要经营实体,科兴生物目前在美国纳斯达克上市,并且正在进行私有化。未名医药参股这家生物制药独角兽科兴生物主要经营实体北京科兴27%股权。

4、昆药集团600422):药明康德目前是中国规模最大的小分子医药研发服务企业,CRO(医药研发合同外包服务机构)行业龙头,是典型的“独角兽”。业内人士预计,药明康德A股上市后,其估值将堪比A股医药股市值第一的恒瑞医药。目前恒瑞的市值已超过2000亿元。昆药集团信邦制药均通过常州平盛股权投资基金合伙企业参股上海金药投资管理有限公司,而上海金药为无锡药明康德主要发起人。

5、银江股份300020):个推(公司全称:浙江每日互动网络科技股份有限公司)是银江股份通过杭州银江智慧产业创业投资合伙企业(有限合伙)所投的明星企业。个推是国内第三方推送市场的早期进入者和开拓者,领跑推送市场多年。个推大数据研究中心依托多年推送服务积累和海量数据资源,不断突破数据智能的研究发展,为移动互联网、精准营销、金融、智慧旅游和公共服务等各行各业提供大数据解决方案。

中军标的

 

6、佳都科技600728):佳都科技与关联方新余卓安投资管理中心参股云从科技。目前,佳都科技和关联斱分别持有14.58%和7.29%的股权。云从科技是一家致力于研究人脸识别算法的高科技企业,拥有自主知识产权核心算法,是人脸识别国家标准起草与制定企业。2016年8月底,在微软举办的图像识别挑战赛(MSRIRC)上,云从科技CIGIT实验室,战胜来自世界各地的其它13支队伍,夺得桂冠。此前,云从科技核心团队还在在CLEAR、ASTAR、PASCALVOC、IMAGENET、FERA等大赛上获得6次世界冠军。云从科技是计算机视觉头部企业中唯一的国家队,承建了国家发改委的基础项目重大工程——“人工智能基础资源公共服务平台”与产业化项目重大工程“人脸识别系统产业化应用平台”。与公安部、四大银行、证通、民航总局建立联合实验室,推动人工智能产品标准的建立,成为唯一同时制定国标、部标、行标的人工智能企业。同时,云从也是头部企业中唯一的非VIE架构企业,从成立之日起就确定了在A股上市,而其它头部企业曾公开表示上市地点为美国。中军标的,缺点是炒了一波,位置较高。

7、汉鼎宇佑300300):汉鼎宇佑是微贷网的早期投资者之一,即使后面有过减持行为,目前仍是微贷网的第二大股东,持股比例在16.5%左右。微贷网一旦上市,参照趣分期的上市估值,将给汉鼎带来50亿元左右的直接投资收益。公开资料显示,汉鼎宇佑投资目光独具,在当地业界具有“独角兽孵化池”之美誉,除微贷网这个案例之外,还有移动大数据创业公司极光推送、新能源车品牌Fisker中国等,甚至京东金融、腾讯音乐背后也有汉鼎资本的投资身影。点评:最佳投资奖,缺点一季度业绩大增炒作了一波,潜伏盘太多。

8、大众公用(600635):公司参股公司深创投持有柔宇科技股份,深创投投资了100多家企业,其中不乏独角兽,大众公用股价低,中线标的,中军的选择。

9、张江高科(600895):上海金融发展投资基金二期(壹)(有限合伙)参与蚂蚁金服项目投资,截至去年5月11日,出资额已达到12亿元。根据公告,张江高科通过全资子公司投资该项目。点评:该股流通市值不小,参股的独角兽公司不少,中线标的。中线标的,中军的选择。

蹭概念股(只举部分例子)

10、麦达数字002137):该股近期披露,公司已与小米生态圈之一的飞米达成业务合作,为其提供智能产品制造服务,进入到了小米供应链。公司主动蹭热点配合炒作,表示前期投资孵化了很多高科技,智能企业,公司表示充分受益管理层扶持独角兽高科技企业上市的红利利好。低价低总市值标的,缺点是炒了一波,位置高。

11、精达股份600577):精达股份在2014年1元钱收购了大股东在香港的公司——香港重易贸易,这个是公告公开消息,而香港重易又在2014年认购了香港全明星投资公司设立的ALL-StarsF1Limited份额,占到99%,几乎是全资认购。2014年年底,小米完成了E轮融资,估值450亿美元,当时领投的就是ALL-Stars香港全明星投资基金。点评:该股流通市值不小,参股小米又是高估值的时候参与的,没肉。

12、华西股份000936):公司子公司一村资本出资5,000万元人民币投资宁德时代新能源科技股份有限公司,股权比例为0.238%。点评:参股比例太小,无肉。

(小灵通)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门