加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

金融科技独角兽大PK,它正奋力追赶蚂蚁金服!

时间:2018-03-13 21:41:15  来源:综合  作者:投热网toure.cn
 

近日有消息称,京东金融已经启动高达130亿元的融资,主要用于并购金融牌照、技术研发和市场投入等。

目前,该轮融资已经初步敲定了领投方中金、中粮等,他们将占据约100亿份额。领投方和京东金融将计划于本月末签署正式法律文件,4月前完成打款。

机构根据京东金融的各项财务数据与业务数据测算,投前估值就已经达到1200亿的京东金融,此轮融资落定后,估值将达到1650-1900亿元。

对于京东金融来说,这是其从2017年二季度末正式重组交割独立运作以来第一次启动融资。

官方资料显示,2016年1月,京东金融完成A轮融资,获得了包括红杉资本中国基金、嘉实投资和中国太平保险领投的66.5亿元,融资完成后的京东金融估值为466.6亿,成为仅次于蚂蚁金服、陆金所之后估值最高的互联网金融机构。

京东金融在2017年初启动了总额为143亿元的A+轮融资,其中京东集团出售其持有的28.59%股份,开放给新投资人和以刘强东为主的管理层认购。A+融资完成后,京东金融估值接近600亿,相较于A轮融资后的估值变化并不大,主要为股权激励而设。

【相关受益股】

任子行300311)公告表示,自有资金5000万元人民币参与投资上海创稷投资中心(有限合伙)。公开资料显示,上海创稷投资中心(有限合伙)为京东金融股东,持股比例0.46%。

栖霞建设600533):通过上海华晟领飞股权投资间接参股京东金融。

法尔胜000890):据公开资料查询,舟山清泰股权投资合伙企业(有限合伙)持有京东金融3.76%股权,全资子公司湖州摩山资产管理有限公司参股舟山清泰股权投资合伙企业(有限合伙),认缴出资1.25亿元。

以上内容为归纳总结,不构成买卖建议,据此投资风险自负!

(参参有肉)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门