加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热点题材

营收净利季季增,这6只成长股或已进入上行通道

时间:2018-03-17 17:49:48  来源:综合  作者:投热网toure.cn
 

“如果把本轮创业板行情类比去年的上证50行情,由于目前创业板指涨幅与上证50行情的第一阶段相当,或许目前的创业板行情只是处于第一阶段,震荡后还有差不多近20%的涨幅有待兑现,而行情最终胜者来自于目前领涨个股的概率较大”,“看好创业板市场就没有理由忽视中小板个股,目前中小板市场也处于反弹行情的第一阶段,行情的最终胜出者相信大概率仍将来自于目前领涨群体。”

目前来看,创业板和中小板在本周一高开高走后呈回落震荡走势,符合之前第一阶段的拉升行情结束、进入第二阶段进行震荡整固的判断。

如果行情真的如预期般演绎,目前的领涨群体的确值得关注。但是投资者也需要知道,历史不会简单重演,何况目前市场还面临诸多不确定因素,比如美联储加息进程、政策落地推进情况等。因此,在进行市场配置时投资者还是应该适当考虑成长因素,毕竟成长性才是股价走高的最根本基础。

如何判断公司的成长性?我们认为能够保持季度营收和净利的连续增长是判断公司成长性的重要标准之一。

为此,我们统计了150家公司2017年下半年以来季度营收和净利水平的环比数据。(截至本周五,已经披露了2017年年报或快报、进行了2018年一季报预告,以及可以测算2017年各季度数据的公司有150家。)由于一季报预告没有披露营收数据,所以我们只比较了两季营收环比增减情况。

统计显示,有67只个股去年第三季度营收相较去年第二季度、去年第四季度营收相较去年第三季度环比均呈增长态势,平均环比增长了17.91%、40.30%。而这67只个股2月12日以来平均涨幅达到了17.84%,远超同期上证综指5.15%的涨幅,以及创业板指16.08%的涨幅。

其中,有12只个股两季环比增幅均超过了20%(见下表),平均为42.08%和60.21%,2月12日以来平均涨幅为24.87%。显然,这些公司主营业务已经渐入佳境,而增速越高股价表现也越好。

制表:数据应用部

对净利环比增长情况进行统计可以发现,去年第三季度净利相较去年第二季度、去年第四季度净利相较去年第三季度、今年第一季度净利相较去年第四季度环比均呈增长态势的公司有8家。这8家公司净利环比平均增长了199.41%、139.74%、127.03%,表明盈利能力越来越强,2月12日以来平均涨幅为14.51%,也超越了市场整体表现。

如果再结合营收增长能力,那么营收连续两季环比增长、净利连续三季环比增长的公司有6家(见下表)。

制表:数据应用部

数据显示,这些公司正疾驶在上坡路上,经营能力以及盈利能力都呈上升态势。因此,即便目前估值并不低,良好的成长前景也有望快速消化较高的估值水平。

中金公司今天发表研报表示,飞凯材料(300398)年报业绩符合预期;国内面板产线投产叠加液晶材料国产化率提升,和成显示业绩有望继续高速增长;紫外固化涂覆材料有望量价齐升;外延收购布局发展半导体材料领域。看好液晶材料放量增长及涂覆材料量价提升,将2018年每股盈利预测从0.55元上调31%至0.72元,引入2019年每股收益预测为0.92元。予目标价 29.00元价,维持“推荐”投资评级。

华泰证券最新研报认为,塔牌集团(002233)年报业绩符合预期,一季报预告略超预期;一季度华南水泥价格处于全国高位;2017年量价齐增,2018年新产线投放提供增量;现金流充沛,分红率提升。预计公司2018年到2020年净利润分别为11.68亿元、12.76亿元、14.20亿元,公司2018年合理PE区间在14X-15x,对应合理目标价格区间在13.72-14.70元,上调至“买入”投资评级。

(中国证券网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
机构买入这4股 再抛黄河旋风3896万元
机构买入这4股 再抛黄
5月3日收评:指数走强 次新小米涨幅居前
5月3日收评:指数走强
复盘:家电电子领涨两市  狙击57只涨停股(名单)
复盘:家电电子领涨两
今日主力资金净流入前50只个股(5/3)
今日主力资金净流入前
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门