加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明日个股推荐

3月21日板块和个股推荐

时间:2018-03-20  来源:综合  作者:投热网toure.cn

市场没有明显主线,医药和混改表现强势,其他次新、雄安、金改、均有异动。

 

上证和创业板低开高走,该弱不弱走出独立性,但也在一定程度上依赖指标权重带动,如果明天大盘脱离权重后仍能继续上涨,赚钱氛围还会持续。

 

 

1、医药

 

医药板块有趋势票加持,中线有很高预期,而短线炒作更注重情绪,常见的套路就是:中线趋势票大涨,然后资金找低位票拉板做补涨逻辑。

 

目前分短线和中线两个方向,短线龙头跟风百花村,目前有三板预期。中线就要看基本面逻辑。从交易的角度看,短线明天选择最强的那只上,买不到适当放弃。趋势票按照各自节奏来,适合低吸,不适合追涨。

 

关注个股:短线(盘龙药业,九典制药,易明医药)

 

 

2、央企改革

 

早盘国资委“第三批混改试点名单有望上半年公布”讲话刺激央企改革超预期上涨,国投中鲁五天四板。央企改革虽然很强,但赚钱效应主要在低位首板而不是直系跟风上(瑞泰科技冲高回落)。

 

遇到国投中鲁这种超预期走势,参与不到龙头就是打低位跟风首板。从交易的角度看,目前国投中鲁(停牌)、金自天正以及中成股份人气较高,后续做首阴反包可围绕这三只。

 

关注个股:金自天正、中成股份

 

3、工业互联网


最近留言问工业互联网的较多,但逻辑已经讲过,这个板块后续主要关注中线趋势票,预期还在,而短线票透支后就会连续回落。

 

以房地产为例,短线票出现过泰禾集团和荣安地产,中线趋势有保利地产,炒作一轮后短线票机会非常少,而中线票仍有反弹。这就是趋势的力量,简单对比,不做推荐。

 

关注个股:用友网络,/汉得信息、东方国信、宝信软件/

 

4、业绩预增

 

最近正是一季报预披露窗口,这条线还没有发酵但已经有雏形,昨天的光环新网和华铭智能继续连板。

 

从交易的角度看,重点关注叠加创业板属性的预增股(创业板是风口),创业板50权重股更好。逻辑还没有发酵,可以采取打放量板方式,缩量板容易炸。

 

关注个股:光环新网+公告首板

 

5、次新

 

万兴科技九板,彻底为次新打出空间,其他次新有补涨需求。资金正在挖掘低位+题材模式,医药就是如此。这个玩法可以复制。一般在早盘半个小时内出现,可以重点关注。

 

关注个股:泰永长征、低位题材板

 

6、趋势票突破

 

趋势票有突破和低吸两种操作方式,但这里主要做突破。第一种做突破,持股不超过三天;第二种做低吸,在第三/四天逢低介入,持股不超过三天,突破阳线算第一天。

 

关注个股:北新建材、赢时胜、浪潮信息、信立泰、复星医药

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
8月份这3天要特别注意大跌风险
8月份这3天要特别注意
志邦股份:子公司拟斥资10亿元投建法兰菲180新厂项目
志邦股份:子公司拟斥
沪深港通扩额交易首日 北上资金逆势加仓
沪深港通扩额交易首日
财政部PPP管理库项目落地近半 生态环保类仍被看好
财政部PPP管理库项目落
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门