加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明日个股推荐

3月20日板块和个股推荐

时间:2018-03-19  来源:综合  作者:投热网toure.cn
 

市场热点集中在次新、独角兽、高送转、环保、央企改革、工业互联网。

 

上证指数小涨,明天会议结束,如果该弱不弱继续上涨,就积极把握机会。创业板继续调整,留意是否有新题材或前期热点题材带领指数重新向上。

 

 

1、业绩预增+创业板

 

创业板自2月7日反弹起来,涨幅最多已有20%。起初炒作超跌反弹,后续炒作流动性改善(白马回落),而后炒作政策预期(工业和独角兽)。而现在面临年线压力,正值2017年报和2018一季报披露期,所以市场风格可能会切换到业绩预增上(业绩是本),以一季报为主。

 

一季报预增这条线还没有发酵,但已经有雏形,两只代表个股:光环新网和华铭智能。光环新网复牌同时叠加并购和创业板,华铭智能叠加独角兽。飞凯材料反包助攻。

 

从交易的角度看,重点关注叠加创业板属性的光环新网,华铭智能属于高位独角兽,性价比降低。另外其他公告低位首板可以关注,要求放量板(这个逻辑还没有大范围发酵,缩量板容易炸)。

 

关注个股:光环新网+公告首板

 

2、次新

 

万兴科技八板T字,市场都在预期何时见顶,潜在机会是首阴,常见的手法就是逢跳水买进,博弈宽幅震荡带来的机会。万兴科技从五板后开启缩量上涨,资金获利丰厚,砸盘风险也非常大。

 

其他次新股逻辑是跟风万兴科技补涨,而如果龙头见顶,跟风投机情绪很快会退潮,明天重点留意万兴。

 

关注个股:万兴科技

 

3、反包

 

中成股份四板特停,在一定程度上会改变连板股节奏,容易出现四天三板或五天三板等走势。如果调整两天没有出现反包就放弃。

 

关注个股:亚星客车,大东海A

 

4、央企改革

 

中成股份四板特停,然而跟风走势强于预期。国投中鲁已经四天三板,强度已经可以,继续接力不如等回调后介入,炒作龙头复牌预期。从交易的角度看,适合调整后低吸。

 

关注个股:国投中鲁、瑞泰科技、长城电工

 

5、独角兽

 

计划做收阴或反包的,早盘平盘机会该上车都已经上车了,剩下的就等等看。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
8月份这3天要特别注意大跌风险
8月份这3天要特别注意
志邦股份:子公司拟斥资10亿元投建法兰菲180新厂项目
志邦股份:子公司拟斥
沪深港通扩额交易首日 北上资金逆势加仓
沪深港通扩额交易首日
财政部PPP管理库项目落地近半 生态环保类仍被看好
财政部PPP管理库项目落
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门