加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 直播

近期表现强势的风电板块个股分类精选(二叔挖题材,10月9日复盘)

时间:2019-10-09  来源:综合  作者:投热网toure.cn
  1、风电发电机整机
002202 金风科技,国内最早进入风力发电设备制造领域的企业之一,经过二十年发展逐步成长为国内领军和全球领先的风电整体解决方案提供商。主营业务包括风力发电机组研发、制造及销售,风电服务及风电场投资、开发及销售业务。2019年上半年营收同比增长42.65%。
601615 明阳智能,主要从事新能源高端装备制造,新能源电站投资运营及智能管理业务。公司主要产品为大型风力发电机组,是风力发电的关键设备,同时,公司为客户提供风力发电的整体解决方案,包括风资源测评开发、风场微观选址、风电机组安装技术指导、调试、运维服务和智能运营等服务。同时还是半导体芯片概念股。2019年上半年营收同比57.90%,净利润同比129.30%。
300772 运达股份,主营业务为大型风力发电机组的研发、生产和销售。2019年上半年营收同比17.41%,净利润同比28.54%。2019年4月被华能集团确定为尚义大苏计等十九个风电项目共计1328兆瓦风力发电机组及其附属设备(含塔筒)集中采购标包一项目的中标人,中标总金额为25.72亿元,占公司2018年营业收入的77.65%。
600875 东方电气,我国最大的发电设备研究开发制造基地和电站工程承包特大型企业之一,能够生产兆瓦级风电设备;国内首家,全球第二家取得10兆瓦等级大型海上风力发电机组EC设计认证证书的整机制造商。
600290 华仪电气,主要从事高压电器、风能发电设备制造销售的电力设备行业上市公司。公司主营产品有高低压配电产品、风电机组、自行开发研制的软件产品。公司以整机制造为核心,逐步向风电场运营、运维、EPC总包、风电场项目开发等产业链下游延伸,初步形成了风机销售、风电工程总包和风电场运营运维、风场开发协同发展的格局。
2、风电塔筒塔架:
002487 大金重工,这波龙头。生产管塔式风电塔架产品,风塔制造细分领域已经处于行业领先地位。主要产品是陆上风力发电塔架和海上风力发电塔架及其相关零部件。2019年上半年营收同比增幅76.17%,净利润同比增幅194.31%。
300569 天能重工,主营业务为风机塔架的制造和销售、新能源发电业务。核心产品主要为风机塔架、光伏发电、风力发电。这次海上风电抢装行情业绩弹性最大的公司之一,2019年上半年营收增幅126.88%,净利润增幅174.98%。
300129 泰胜风能,一家专业化制造风机塔架的公司,长期在国内风电塔架行业居于领先地位;主要产品为自主品牌的陆上风电塔架和海上风电塔架、导管架、管桩及相关辅件、零件。2019年上半年营收同比107.66%,净利润同比351.50%。
002531 天顺风能,一家专业生产及销售风电设备的企业.公司的主要产品为风塔和风塔零部件。2019年上半年收入同比53.26%,净利润同比38.42%。
601226 华电重工,公司高端钢结构工程业务是以高端钢结构的新产品、新技术的设计研发和工程总承包为龙头,业务范围涵盖钢结构的工程系统设计、技术研发、新产品制造与安装、工程总承包服务,产品包括风电塔架。先后为干河口第七风电场、玉门黑崖子电厂风电场等风电工程等提供风电塔架。
002545 东方铁塔,签订了风电塔筒采购合同,控股子公司内蒙古同盛风电设备有限公司从事风塔设备业务。
3、风电风叶:
002080 中材科技,中材科技股份有限公司主要从事风电叶片、玻璃纤维及其制品、锂电池隔膜、高压复合气瓶、过滤材料及其他复合材料制品的研发、制造和销售。全资子公司中材叶片是国内风电叶片龙头。
300699 光威复材,为风电的风叶提供碳梁产品。
4、风电主轴
300443 金雷股份,是一家专业研发、生产风电主轴的高新技术企业,主导产品有1.0MW至2.5MW的风电主轴及Φ1200mm以下冷、热轧辊等各类大型锻件,具有年生产MW级风电主轴3000台、Ⅰ-Ⅴ级各类大型锻件5万吨的生产能力。2019年上半年营收同比增长70.08%,净利润同比增长101.43%。
300185 通裕重工,国内最大的MW级风电主轴生产企业,公司可以生产MW级以上各类风电主轴。全资子公司宝利铸造生产风电轮毂、机架、轴承座等风电类铸件。公司与与GE、歌美飒、安信能、恩德、维斯塔斯、苏司兰、中船重工(海装)、国电联合动力、上海电气等国内外风电整机高端制造商建立了稳定的合作关系。
5、风电电缆
600522 中天科技,是国内光电缆品种最齐全的专业企业、国家级重点高新技术企业。中标多个风电电缆项目。
603606 东方电缆,国内海洋缆专利数第一,国内少数拥有成熟的500kV及以下海底电缆制造技术的企业。公司海缆产品广泛应用于风力发电行业,获得大量海上风电项目的电缆订单。
603333 尚纬股份,公司是集高端特种电缆产品的研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业。主要产品包括风力发电用电缆。
6、风电其他零部件
603063 禾望电气-变流器,主要业务包括风电变流器、太阳能光伏逆变器、通用型和工程型变频器等电力电子设备的研发、制造、销售和服务。公司专注于电能变换领域,风电相关产品有850kW-7MW全功率变流器、1MW-3MW双馈变流器、主控电气系统以及变桨控制系统等,风电变流器是公司目前最主要的风力发电类产品。募集资金投资项目“新一代海上风电大功率变流器及低压工程型变频器系列化产品研发项目”已实施完毕。
300690 双一科技---风电机舱罩、风电轮毂罩叶片根,公司是中国树脂基复合材料应用领域的领先企业,风电领域主要产品为风电机舱罩、风电轮毂罩叶片根、大型非金属模具等。作为国内领先的风电配套设备生产企业,报告期内公司与西门子歌美飒、维斯塔斯、金风科技、运达股份等国内外知名风电企业建立了良好且稳定的合作关系。2019年上半年营收同比51.92%,净利润同比增长58.89%。
601218 吉鑫科技---机组铸件,是一家拥有自主知识产权,集研发、生产、销售于一体的专业大型风力发电机组零部件企业。公司主要产品为兆瓦级大型风力发电机组用轮毂、底座、轴及轴承座、梁等铸件产品。2019年上半年营收同比增长9.06%,净利润同比增长135.35%。
603507 振江股份,主营业务为风电设备和光伏设备零部件的设计、加工与销售,主要产品包括机舱罩、转子房等风电设备产品,是国内专业从事新能源发电设备钢结构件的领先企业。
7、风电整机
002060 粤水电,公司投资建设阳江清洁能源装备制造厂区,扩大风电装备产能,加快切入海上风电装备制造市场。
601727 上海电气,中国最大的综合性装备制造企业集团之一,主营业务包含风电设备制造,拥有适合中国海域特点的海上风电全系列产品,国内海上风电市场累计份额超60%;基于云计算和大数据的远程管理平台“风云”系统正式上线,接入60余个风电场。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
8月份这3天要特别注意大跌风险
8月份这3天要特别注意
志邦股份:子公司拟斥资10亿元投建法兰菲180新厂项目
志邦股份:子公司拟斥
沪深港通扩额交易首日 北上资金逆势加仓
沪深港通扩额交易首日
财政部PPP管理库项目落地近半 生态环保类仍被看好
财政部PPP管理库项目落
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门