加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 直播

10月9日周三机会:次新送转潜力PK股权军工的决胜看点是它!

时间:2019-10-08  来源:综合  作者:投热网toure.cn
 ·10月8日周二收盘完整版思路总结(上)·


·数据看情绪·
涨停家数37,昨天12家,情绪回暖
今天跌停15家,昨天25家,局部依然弱势
今天连板股7家,昨天4家。新主线塑造阶段
破板率今日28%,昨日50%,亏钱效应修复
昨日连板板块涨幅:7.2%,龙头高溢价

日内明牌主线:超跌中远端次新
暗线联动:军工,股权
核心龙头:乐歌股份,宝鼎科技

·盘面热点攻击节奏梳理·

今天的盘面有几个细节值得梳理一下

9月30日周一节前最后一个交易日开仓2个票,乐歌股份,弘高创意,今天双双涨停,模式内的操作,属于我的利润跑不掉,模式外的操作随便拉升绝不眼红,专注才是最大的暴利,大多数人亏钱的根本在于(1)什么钱都是你的,低吸,反包,龙回头,接力,潜伏,尾盘,半路,没有你不能赚的钱,那么就什么都赚不到(2)关注十几个甚至几十个,上百个“高手”,说明自己的模式体系不自信,自己的思维是一团浆糊,靠各种外力找自信,长期看,靠运气赚来的钱必然靠实力亏回去,所以要让自己脱胎换骨第一步关注的人控制在3个以内,工程思维叫做降低信噪比,心理学叫做内心自洽

医学上有一个概念,叫“牵涉性疼痛”或者“牵连性疼痛”,就是说,疼痛是连带的、顺便的,就像别人打架,捎带着砍了你一刀。很多重大的疾病往往都是被牵涉性疼痛给耽误的。一般你后背疼,庸医就给点儿狗皮膏药,治一治就完了,但是有经验的医生知道“牵涉性疼痛”的存在,当你身体哪个部位发生疼痛的时候,他知道可能不是那个地方出了问题,而是另外的地方出了问题。比如胃疼或者后背疼可能是心脏出了问题。

理解了牵扯性疼痛,那么就明白了很多时候会误导我们做判断的都是表象呈现出来的直观刻板印象,而更深层次的市场信号反而是“暗线”和非直观属性发酵的共性,举一个小例子,弘高创意走到现在大家都看明白了是军工+股权+超跌,对标宝鼎科技,但是注意到代码都是0025**了吗?我是首板就意识到的很多细节你意识到越早,你的理解力就和别人不一样,市场上作超短,就是理解力快转理解力慢,所以很多人“好心好意”提醒我弘高创意业绩不好的时候,就是只看到表面,不知道市场选择的更深意图,那么错过牛股和龙头就是必然

(1)今天情绪的回暖体现的很充分,一个是早盘开盘,几个高标的竞价开盘承接很好,一个是大金重工的开盘气势解放前一日打板族。气氛好了,那么高标就会延续,所以乐歌股份卖飞的话就要反思,说明没有做好盘面推衍,只考虑个股,不考虑整体盘面结构。今天气氛好了这句话对了一半,因为严格的说是低位超跌个股的赚钱效应和气氛好了,被淘汰的依然杀跌严重,比如智能自控威派格,高位股卓胜微等继续调整,所以高低切换依然明确,所以超跌是核心(3天前就提出来,今天在强调一次),填权,送转预期,业绩,股权转让,军工,低价都是加分项,但是上述这些细分属性都不是核心,核心是位置超跌,别本末倒置金力永磁尾盘的涨停本质还是超跌,金力永磁今天稳住了,给了昨天抄底盘获利机会,这是很积极的信号

(2)目前超跌中远端次新已经霸屏,连板股从乐歌股份,晶华新材(挡刀溢价),华脉科技梯队完整,市场共识度不断增强,尾盘永远科技华通热力的涨停进一步体现了资金的态度,既然资金的态度已经明显了,那么如果你跑偏就是“逆势而为”,容易跑偏的行为包括把次要属性当做核心属性,然后沉溺在自己的YY里不能自拔,把超短走肾变成走心

(3)关于乐歌股份代表的送转预期,很多人参考历史上过去3年的情况都觉得炒不起来,但是考虑到高层主席换人了吗?害人精和妖精已经留党察看免去公职了,那么“过去不受待见”的高送转,未必就不会有新气象,那么高送转预期的预期差就在于传统的刻板偏见,一朝天子一朝臣,新人新气象,这不意味着乐歌股份一定5板,但是这种刻板印象就是不断回封的分歧,我喜欢分歧,都一致性了就没预期了

目前市场的棋眼是2个,一个是宝鼎科技,发酵军工,股权,一个是乐歌股份,发酵中远端超跌次新送转预期,截止今日因为恰逢指数修复反弹,所以这两个并列的关系挺健康的,但是到了5板的位置还是需要决战一下的,因为目前的量能无法支撑棋眼杂乱,这样发酵属性不清晰,容易资金打架,所以这是明天的一个潜在隐患,所以万金油就最吃香了,比如华脉科技,军工+中远端超跌次新,宝鼎科技今天的缩量是减分,如果今天放量换手充分,反而走的会更远,这样就逼着资金只能继续加速再加速,获得盘越大不稳定因素增强回路,日内角度宝鼎科技好板,次日继续接起来的角度减分。

不管你的速度单一维度有多快(硬板),坐标系的选择(龙头的属性认可度)才是决定相对速度(后续持续性)的关键。在物理学家的眼中,运动(强势)和静止(弱势)其实是一回事儿。理解了这点,才能避免陷入日内强势,次日就必须也要强势的惯性误区,习惯了坐标系(龙头的属性认可度)的选取视角以后,更高阶的理解就是光速(资金的共识聚焦)在所有坐标系下是一样的。

(4)注意一下摘帽,因为宝鼎科技还有摘帽属性,东陵国际今天一字板首板,后续宝鼎科技继续涨停的话,股权,军工都被发酵的话,代码,主营业务(锻造件,高端制造),摘帽还有发酵的空间,是潜在爆点。

(5)时间上11日会出谈判结果,到时候公告出来很可能是收盘以后或者周末了,所以本周消息面比较平淡,轻大盘重个股,超跌次新送转在消息面没有新政策事件催化的情况下会继续抱团强化,如果明天乐歌股份5连板那么主线会进一步强化发酵,非超跌次新属于结构上第二梯队,日内套利可以,次新接力减分

(6)昨天复盘筹码部分说的很清楚,创业板底部没有筹码加长,意味着短线角度主力没有着急回补,那么短线调整还没结束,还有下探动作和新低结构(今日阴线新低应验),所以认真看咱们的复盘创业板今天就不会着急“抄底”,尤其是高位科技股的杀跌完全可以回避,反而可以股指期货开空单,复盘的价值你都玩转了吗?

(7)一些高位股出现了下跌末端的抛压衰竭痕迹,比如生益科技沪电股份等,结合创业板指数的新低和下面60日均线的支撑位置,所以科技股一旦止跌反弹,带动创业板指数回暖,是明后天的看点,所以科技股是加分,宝鼎科技名字里带科技也是一个暗线加分(前提是明天要继续涨停才会刺激加分),之所以说名字带科技是因为模塑科技这个票,不是超跌次新,不是填权,没有送转预期今日上午就涨停了,这个“三不沾”引起我的注意,这里面注意2点,一个是无人驾驶交通强国,如果按照概念分类今天新能源汽车涨停了5个,一个就是名字带科技,今天名字带科技的涨停6个,华脉科技,诚迈科技,模塑科技,宝鼎科技,这同时意味着对宝鼎科技的发酵越来越深入(接近末端),那么补涨龙的性价比就凸显了

简单不等于容易(很多人喜欢文字少的复盘,觉得文字少就是好理解)。简单的东西可以非常深刻(你看不出来表层下面的东西,简单反而是障碍)。什么叫蝴蝶效应(单点局部简单的体现),就是一个香港渣男在台湾杀了自己的女友,最后导致中国内地看不了NBA…… 表面上我再说篮球,其实我在说龙头传导

我的心法和我复盘其实不想过于精炼,因为太过精炼的结果是信息缺失,不利于大多数人的理解,因为80%的人还是散户和亏钱的,还是没有形成稳定的模式体系的,所以20%的精英高手需要“挑着看”,太过精炼高手看的开心,但是大多数人会一头雾水,比如说,关于秦朝的末代秦王子婴是谁,《史记》里就有三种说法:秦二世胡亥的侄子(扶苏的儿子),秦二世的哥哥,秦始皇的弟弟(即秦二世的叔叔),到底哪个是真的?大家就糊涂了。这样的例子在《史记》中极多。就是因为记载笔墨极少太过精炼

其实每天的复盘都在解决一个核心问题:如何才能持续的让自己(不仅仅是账户)不断增长?

总纲四一句话:目标坚定,模式清晰,执行坚决,才能够让你继续增长下去。

(1)世界上有些道理因为太过明显了,反而不会被人提及。比如说“有钱的生活更好”,因为人人都明白,所以谁也不可能专门写篇文章说它。咱们可以把这样的道理称为“零阶”道理(大概率稳定性规律)。我们更喜欢说的是“一阶”、甚至“高阶”的道理,比如“没钱的生活也可以很好”就是一个一阶道理(小概率个例):它承认零阶道理的一般正确性,但是提出一个特殊的、或者更细致的修正,就好像数学上的“一阶小量”。

可是如果我们平时听到的都是一阶道理,就有可能低估零阶道理,甚至习惯“逆势操作”和“过于辩证”,所有的小说和励志鸡汤都爱描写贫困者的正能量和有钱人的愚昧,读多了的人就可能会说“金钱不能让人幸福”。可是如果你真的去做一个一本正经的统计研究,考察人的收入状况和幸福感的相关性,你会发现,钱多的人真的更幸福。

同样地,不管你听过多少一阶道理(小概率个例),我还是可以负责任地说,美貌的人真的更受欢迎,聪明的人真的学习成绩更好,强壮的人真的更能在比武中取胜。持续复盘互动思考的人就是收益率总体高于人云亦云临盘靠感觉胡诌的,不过这些零阶道理(大概率稳定性规律)没啥用,不能给人以希望。所以90%的人来股市是行为艺术(各种模式的钱都想赚,每天4个小时交易时间眼睛忙不过来),10%的人是来赚钱的

(2)要避免自己的思维陷入小概率的一阶道理里,就要警惕外推谬误
你观察到一个趋势,你做了一个简单的推想。你认为这个趋势一直持续下去(比如看到数字货币于是抄底宏图高科),接下来会发生一个特别不好或者特别好的后果。你非常担心,或者非常乐观。但是,也许我们好不容易才能看到一两个趋势,可是那个趋势常常是不可持续的。

有时候,哪怕你不是简单地外推,你考虑到了趋势的变化,你用了一个非线性、不是指数的增长模型,你还是会预测失败。因为你找不到核心影响因素(资金的选择舍弃)

“外推谬误”的中国版叫“杞人忧天”。这个世界的确面临各种风险,但总体来说,那是相当抗折腾的。
变,是正常的;不变,是奇迹。你要做的事找到变化里的确定性,而不是找到奇迹(非主线强势)

(3)为什么找到变化里的确定性,就要把握核心资源,一个人最最核心的资源是什么?是当事人的心理能量。
《总体战》这本书对战争有一句定义:“战争以一方失去战斗意志为结束。”这句话非常好。
《亮剑》的李云龙,不止一次外部资源被击穿,所有兄弟全牺牲了,回到他光杆司令一个人。但是他的战斗意志没有被瓦解,我们这个民族的战斗意志没有被瓦解。李云龙就还能一次又一次,从他一个人开始,重新募到资源,召集团队,再打一仗。

当一个交易里投资者(龙头带动性)心理能量充足,内心灼热的时候,他可以满场跑(发酵各种支线补涨龙),处理所有烦心的小事(弱转强)。
随着心理能量逐渐下降,很多交易里投资者都有过,看着油瓶倒都不愿意伸手去扶的经历。那种心如死灰的疲惫感,经过的人都知道。一个人往往是先精神破产,才会事业破产的。

一个人是被自己的生存模式(受教育环境)塑造的。

阻碍很多人成功做龙头的背后其实是价值观出了问题(包括选股错了遭遇回撤大面本质不是选股而是模式价值观体现),价值观养成是个长期反复的过程,不可能一朝一夕完成,而且应该是终生都需要不断锤炼的过程。所以,一篇文章解决所有问题是不可能的,但是,用一篇文章开始总是必要的。最简单的起点是这样的:
1.复盘评估我过去的某个重要选择(节前上了乐歌股份);
2.看看哪些价值观影响了当时的选择(华培动力金奥博的示范);
3.若是某个选择是错误的,那么选择根据(价值观)是因为哪方面你“以偏概全”了?(威派格为什么没走出来)
罗列三到五个过去的重要选择,复盘评估,反思。而后再琢磨一下,为了未来不至于犯同样的错误,自己要做出怎样的改变?制定怎样的原则?价值观要有什么样的变化?

所谓成功,无非就是解答题高手(收盘后的复盘总结深度理解棋眼的分量和市场明暗信号)同时做对了选择题(顺应资金的聚焦点)。
首先,成功是高手的事儿,起码是发生在那些“最终成了高手的人”身上的事儿。

其次,很多高手,做解答题(收盘后的复盘总结深度理解棋眼的分量和市场明暗信号)水平一流,也就是说,让他们解决问题(收盘后复盘总结),他们水平更高,效率更佳,速度更快,结果更优……但,他们之中的大多数并不见得能够成功,因为,他们次日开盘选择去做的事儿常常并不是能够大获成功的事儿(没有顺应资金的聚焦点)——也就是说,他们做选择题的能力很差(识别资金抢筹和诱多出货的能力)。

最后,所谓成功,还有另外一个解释:用正确的方式(前瞻性瞬间秒级看到市场资金的共识)去做正确的事情(顺应资金的聚焦点去开仓)

你看,选择这东西,常常发生在行动之前,于是,事情做得不对,或者说,选择错误之后,水平再高,于事无补(回撤大面出现,技术再好也没意义),效率再佳,越做越错(高频操作),速度再快,也只能“早死早超生”,至于结果么,回头看看就知道,貌似在最初选择之时已经“确定”了下来——是为“宿命”,因为人们通常是在结果不好的时候,用这个词描述“命运”或者“运气”。

最差的组合恐怕是这样的:投资者是选择题一般的人(识别资金抢筹还是诱多高开),但并不是解答题高手(复盘理解市场真实信号),写复盘文章的人是都不是解答题高手(复盘理解市场真实信号),于是投资者看了这样的复盘文章……这就是很荒谬的组合,荒谬到甚至难以存在的地步。所以7亏2平1赚的亏钱概率就这样出现了,一点不奇怪,所以很多人问我,怎么才能理解市场,怎么才能提高自己,如何判断棋眼……等等一系列问题,但是解决这个 问题的潜质问题是,你关注的“高手”如果超过5个(有的人甚至几十个,天呐)你必然亏钱,因为说明你不自信,说明你没有自己稳定的模式体系

一个人是不是有完整的模式体系,是不是真的“高手”,就看他的操作系统里有多少必要、正确、清晰的对市场信号洞见和整合的概念

看他的操作系统里那些必要、正确、清晰的概念之间,有多少必要、正确、清晰的关联

从这个角度望过去,你就明白我为什么根本就不相信智商这个东西是遗传的了,你就明白为什么我笃信所有人其实都是可以通过训练与自我训练变得更聪明的了——因为按照以上的两个标准,聪明显然是习得的,而不是天生的。甚至,就算个体之间天生有一定的差异,那差异与后天的训练习得相比,实在是微不足道。

若是你想明白了这个基本道理,那你在正确对待自己聪明程度这方面,就会变成一个 进取型人格

你再想想,当你面临所谓“选择”的时候,之所以犹豫或者纠结,无非是因为,突然之间你不确定哪个选项更好,哪个选项更糟,是吧?若是知道哪个更好,直接选那个就是了,不是吗?

于是,选择并不难,甚至可能并不存在。所谓的选择,只是价值观(高胜率模式)确定之后的自然结果。

所以,更深入的结论是:
价值观(理解市场切换的意图和资金选择背后的舍弃代价)决定命运。

很多人没想到竟然是这样的,是吧?决定你命运的,其实是价值观。那些动不动“三观碎了一地”的人,其命运也很脆弱,别说心是玻璃的了,连他们的命运也都比玻璃更脆弱,随时可能“散落在风中”……

绝大多数人被自己所局限,无法从“自己的世界”里跳出来,去观察整个世界,或者说,起码跳出来之后,去看到一个更大的世界(哪怕不是整个世界),去看到一个更真实的世界(哪怕依然尚未完全接近真实)。于是,不可能选对,只能选错。

有一个词,大家都听说过,但几乎都不知道这个词从始至终都像鬼一样依附在自己身上,影响了自己终生的一切:
以偏概全

人们常常把自己的感受当作全世界的感受,把自己的观察当作全世界的观察,把自己的看法当作全世界的看法……一切都从自己出发,全然不知道别人(资金的共识和聚焦)可能跟自己的YY不同,别人所身处的世界一样可能跟自己不同——甚至方方面面都有很大的不同。所以顺应市场,真实理解市场是超额收益唯一的出路。从看我的复盘开始,是最短的捷径。

最后请默念三遍下面的话:“愉悦(赚钱效应)指引方向,痛苦(割肉腾出来的资金)提供能量,恐惧(高标)决定边界。那么,我们就可以用恐惧(高标)看清边界(情绪的强弱),用愉悦(赚钱效应)找到改变边界(情绪拐点)的方向,用痛苦提供拓展边界的能量。(强者恒强)”

读懂主力你就是主力
理解龙头你就是龙头
主升龙头真经帮你有效深度洞察市场,跑赢市场!

其实看我的复盘是一种享受,因为思想提升和思路提升一样重要,最终都会转化到理解力上,进而转化为账户盈利

·10月8日周二收盘完整版思路总结(中)·
·变盘节点·

本周五是下一个变盘日,目前市场属于震荡调整周期,那么跌跌反抽反弹一下就是主旋律,持续大阴线不是是小概率(除非有摩擦利空)

过往3年连续184次预判大盘变盘节点正确,全网唯一!别处您看不到

·量化仓位·

这里参考创业板是因为科技股和题材股主要分布在中小创

进入上涨浪:不满足
筹码突破:不满足
题材情绪强势:不满足
量能活跃达标:满足
处于做多周期:不满足

量化仓位20%

·明天潜在隐患·

创业板走势更“真实”,大盘在上证50的护盘下(银行地产)延迟了一下,谨防指数冲高后的调整,创业板回踩60日均线要注意机会

·10月8日周二收盘思路总结(下)·
从走势动能方面看(涨跌的力度和持续性)

今天大盘收放量阳,上证50的权重拉升导致的被动放量,不属于主动放量进攻,那么反弹高度受限,冲高以后还会有调整下探动作,量能不达标活跃量能线标准(连续14天),目前的量能满足局部单一热点的抱团取暖,次新和低位超跌是重点,目前的量能不支持大盘股持续走强

创业板今天收缩量阴线,承接力犹豫,成交量不达标活跃量能线标准(连续3天),高位的板块和个股要谨慎(卓胜微就是体现),低位中远端次新和小盘股是核心,高低切换是主旋律,注意局部抱团取暖板块高潮的日内前排先手,弱势反弹都是猛烈和快速的,抢先手很重要板块内前三名的涨停是重点

所以读懂主力你就是主力,看盘心里有底气。这就是咱们解盘的价值

从主力建仓筹码方面看(主力成本区和波段进退节奏拿捏)

大盘的筹码密集峰下移到2935点,底部主力成本筹码2889点筹码松动(连续第4天),表示资金依然在高低切换,继续兑现高位股获利筹码,没有选择回补,那么短线反抽上冲以后还有打压调整结构,不排除还有新低可能,筹码角度看短线调整没完

创业板筹码密集峰在1713点,1624点筹码加长(连续2天),这意味着波段角度主力进行高位利润筹码派发了(比如卓胜微),但是底仓筹码没动,这是中期角度下的波段挖坑。同时底部没有筹码加长,意味着短线角度主力没有着急回补,那么短线调整还没结束,还有下探动作和新低结构(今日阴线新低应验)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
8月份这3天要特别注意大跌风险
8月份这3天要特别注意
志邦股份:子公司拟斥资10亿元投建法兰菲180新厂项目
志邦股份:子公司拟斥
沪深港通扩额交易首日 北上资金逆势加仓
沪深港通扩额交易首日
财政部PPP管理库项目落地近半 生态环保类仍被看好
财政部PPP管理库项目落
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门